ベジコミ大分☆懇親会② | 大分の野菜ソムリエブログ

ベジコミ大分☆懇親会②

懇親会も充実してて、前回のブログで


載せきれなかったので第2弾でございます花


スイーツやハーブティーをいただきながら


みんなとお話をして、交流を深める以外にも


子供の顔のような大きさのビッグゆずビッグ梨も展示してあり


重さ当てのクイズになっていましたゆず


大分の野菜ソムリエブログ

こちらはアイディアに驚かされた一品びっくり


大根に黒砂糖をまぶして一晩おいたものに


お酢、しょうゆ、かぼすをかけたものですだいこん*


しかも、一晩おいたので水分が出てくるのですが


それに生姜を加えたら、しょうがドリンクにもなるんですポイント。


1度で2度美味しいとは嬉しいですよねにこ



大分の野菜ソムリエブログ


こちらは、さつまいもの甘太くんさつまいも


収穫後、約3カ月ほど倉庫で保管することで


甘みが増し、柔らかくなるんだそうですHANAMARU



大分の野菜ソムリエブログ


試食の時は大葉味噌をつけて、いただいたのですが


甘辛がマッチしていて美味しかったです♪


まだまだ他にもあったのですが、ここでは一部しか


紹介できなくてスミマセン汗


でも楽しみながら、また一つ野菜に関して情報が得る事ができ


ベジコミメンバーの結束力が強くなったのは


伝わったでしょうかてへクェスチョン




にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへクリックお願いします!
にほんブログ村