
午前の部はキッズ野菜ソムリエ任命イベントを行いました。
トマトの食べくらべや野菜クイズなどを行い、子どもたちはとても熱心に取り組み、野菜について発表してくれました。

そして今回新たに11名の可愛いキッズ野菜ソムリエが誕生しました。

任命式を行なった後は早速みんなで名刺交換を行い、楽しい時間を過ごしました。
午後の部は昨年キッズ野菜ソムリエに任命されたメンバーとクッキング&チョコベジワークショップを行いました。

まずは米粉を使ったバナナヨーグルトカップケーキを作りました。
その後はチョコベジワークショップを行い、子どもたちはそれぞれに野菜を切ったり、型で抜いたり、チョコレートでデコレーションしたりして、個性あふれる素晴らしい作品が完成しました。



完成した作品はみんなで美味しく頂きました。
これからもキッズ野菜ソムリエのみなさんと一緒に活動して行けたらいいなと思います。
参加して頂いた皆さま本当にありがとうございました‼︎