多少春に近づき始めたような気がします
ココンでは 5~6年前から 糸島の平山さんが作る 紅ほっぺイチゴを仕入れています
博多だと 大きいイチゴを見ると 子どもは
みんな あまおうだ❗と叫びます
ですが 平山さんはなぜか 静岡県生まれの
紅ほっぺイチゴを作られています
市場には出さずに 決まったところだけに納めていらっしゃいます
通常 市場に出す場合は 完熟前に収穫してパック詰めします
完熟だと 果肉が柔らかくなるので 実を傷つけることがあり 劣化が早くなるようです
そこをあえて 完熟ちぎりにこだわって
甘くて香りの良いイチゴ🍓を用意して頂きます
完熟まで待つからでしょうか?
とっても 大きい 特に外国人にはたいへん喜ばれます
この頃イチゴ🍓も まとめ買いですね
香港の方は おみやげに飛行機でもって帰るみたいです
甘くて大きくて 柔らかい食感がたまらないようです
さすが美食の街 香港の方は舌が肥えている
何とかイチゴ🍓の大きさが伝わればと 比較するものを並べてみました❗