巨大化するイチゴ | ココンマーケット

ココンマーケット

季節で美味しいものを探しています。美味しいものは野菜や果物に 限らず 日夜目を光らせているのです

多少春に近づき始めたような気がします

 ココンでは 5~6年前から 糸島の平山さんが作る 紅ほっぺイチゴを仕入れています

博多だと 大きいイチゴを見ると 子どもは
みんな あまおうだ❗と叫びます 

ですが 平山さんはなぜか 静岡県生まれの
紅ほっぺイチゴを作られています

市場には出さずに 決まったところだけに納めていらっしゃいます

通常 市場に出す場合は 完熟前に収穫してパック詰めします 

完熟だと 果肉が柔らかくなるので 実を傷つけることがあり 劣化が早くなるようです

そこをあえて 完熟ちぎりにこだわって

甘くて香りの良いイチゴ🍓を用意して頂きます

完熟まで待つからでしょうか?





とっても 大きい 特に外国人にはたいへん喜ばれます
この頃イチゴ🍓も まとめ買いですね

香港の方は おみやげに飛行機でもって帰るみたいです

甘くて大きくて 柔らかい食感がたまらないようです

さすが美食の街 香港の方は舌が肥えている


何とかイチゴ🍓の大きさが伝わればと 比較するものを並べてみました❗