みかんの剥き方 | ココンマーケット

ココンマーケット

季節で美味しいものを探しています。美味しいものは野菜や果物に 限らず 日夜目を光らせているのです

みかんを食べるとき どんな風に剥きますか?

下の方から? へそのところから?
ヒトデみたいに?
私は 下の方から 二つに皮ごと割ってから
食べる分を皮剥いて食べます こうすると
半分だけ食べたいときに 便利だからです

日本のみかんは 海外の柑橘類に比べて
皮が薄いので手で簡単にむけますけど
あまり 皮の薄い柑橘類は食べない外国人の
みかんの剥き方をご紹介!!



手前のヒトデ型は アメリカ人だけど
日本生まれ 日本育ち
まあ 標準的な感じ

奥の バーガー剥き(勝手に命名)はこの頃まで
アメリカで生まれ育ったアメリカ人


この剥き方に衝撃をうけました

今度試してみて