下の方から? へそのところから?
ヒトデみたいに?
私は 下の方から 二つに皮ごと割ってから
食べる分を皮剥いて食べます こうすると
半分だけ食べたいときに 便利だからです
日本のみかんは 海外の柑橘類に比べて
皮が薄いので手で簡単にむけますけど
あまり 皮の薄い柑橘類は食べない外国人の
みかんの剥き方をご紹介
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141013/23/vegecocon808/ae/30/j/o0405072013097297992.jpg?caw=800)
手前のヒトデ型は アメリカ人だけど
日本生まれ 日本育ち
まあ 標準的な感じ
奥の バーガー剥き(勝手に命名)はこの頃まで
アメリカで生まれ育ったアメリカ人
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141013/23/vegecocon808/de/e2/j/o0405072013097298052.jpg?caw=800)
この剥き方に衝撃をうけました
今度試してみて