いい仕事でしてますねぇ | ココンマーケット
ハチミツ屋さんは 毎年五月くらいから
ミツバチハッチを連れて ハチミツ採集の旅に
出ます。
最終地点は 北海道の富良野辺りだったかなぁ
とにかく 北海道で夏を過ごします
夏の間に 北海道の厚岸(あっけし)の浜にあが
る 天然の昆布を仕入れてこられます
だし昆布よりも薄目な 俗に言う
野菜昆布です
それがめっちゃうまーい
鍋するときに 昆布でだしとりするんですが
具材と一緒に煮ても えぐみもなくて
うまーい
最近は 昆布を小さく切って
ガムみたいに 噛んでたりします(^3^)
佃煮とか 昆布巻きとか おでんの結び昆布な
んかに ぴーったり