【嬉】 おやきでグランプリ★ | 野菜ソムリエSHIHOのすっぴんDiary

野菜ソムリエSHIHOのすっぴんDiary

野菜ソムリエSHIHOのなんてことない毎日

野菜ソムリエSHIHOのすっぴんdiary-2010013100




信州の郷土食として知られている
おやき。




作ったことはなかったけれど


キャリア・マムおやきコンテストを見つけ

これを機に初挑戦!



その応募作
「野沢菜のカレーパン風おやき」が


グランプリ に選ばれました★



カレー風味の野沢菜を具にし
皮にパン粉をまぶしてオーブンで焼き上げた


香ばしく軽~い食感のおやき。



何日も悩み、試行錯誤し完成させて
ホントよかった。。。



審査員のみなさま、選んでいただき
ありがとうございました!!