【食】 キウィは縦にカット。 | 野菜ソムリエSHIHOのすっぴんDiary

野菜ソムリエSHIHOのすっぴんDiary

野菜ソムリエSHIHOのなんてことない毎日

野菜ソムリエSHIHOのすっぴんdiary-2010012000




昨日 のmariさんの講座で

知ったこと。



キウィは


固い部分があるほう(写真手前)が酸味が強く

花落ちのほう(写真奥)が甘みが強いんだとか。


野菜ソムリエSHIHOのすっぴんdiary-2010012001




実際に縦半分に切って

食べてみたら


ほぅ、確かに!




キウィは横半分に切って

仲良く半分ずつ食べるものと思っていたけれど・・・

実はそれでは不公平!




キウィは縦半分にカットで

仲良くね♪