今日は「ディサローノアマレット」のレシピ♪
時間がたってしまい
フランスパンがそろそろ固くなってきたぞ、という時に
活躍してくれるフレンチトースト。
そこへバニラアイスと
ディサローノマレットを混ぜたはちみつを
たっぷりかければ
大人の極上フレンチトーストに
早変わり♪
おいしくて食べすぎてしまうのが
難。。。
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<材料/作りやすい分量>
フランスパン 1/2本程度
(A)
牛乳 180㏄
卵 2個
砂糖 40g
(B) ※目安です。配合はお好みで。
はちみつ 大さじ1
ディサローノアマレット 小さじ1
バニラアイス
バター
<作り方>
1.フランスパンは2~3センチ幅に切る。
2.ボウルにAを混ぜ1をしっかり浸す。
3.フライパンにバターを熱し、2を弱火で両面じっくり焼く。
4.皿に盛り、バニラアイス、Bをかける。
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