【食】 ディサローノで大人のフレンチトースト♪ | 野菜ソムリエSHIHOのすっぴんDiary

野菜ソムリエSHIHOのすっぴんDiary

野菜ソムリエSHIHOのなんてことない毎日

野菜ソムリエSHIHOのすっぴんdiary-2009120801



先日の 「グランマルニエ」 に引き続き

今日は「ディサローノアマレット」のレシピ♪



時間がたってしまい

フランスパンがそろそろ固くなってきたぞ、という時に


活躍してくれるフレンチトースト。



そこへバニラアイスと

ディサローノマレットを混ぜたはちみつを

たっぷりかければ


大人の極上フレンチトーストに

早変わり♪



おいしくて食べすぎてしまうのが

難。。。



--------------------------------------------------

<材料/作りやすい分量>

フランスパン   1/2本程度

(A)

牛乳        180㏄

卵          2個

砂糖        40g


(B) ※目安です。配合はお好みで。

はちみつ           大さじ1

ディサローノアマレット   小さじ1


バニラアイス

バター


<作り方>

1.フランスパンは2~3センチ幅に切る。

2.ボウルにAを混ぜ1をしっかり浸す。

3.フライパンにバターを熱し、2を弱火で両面じっくり焼く。

4.皿に盛り、バニラアイス、Bをかける。



「ディサローノ」と「グランマルニエ」を使ったカフェ気分で楽しむドリンク&カフェデザートへ参加中♪