【動】 調味料ラボ ~お酢講座~。 | 野菜ソムリエSHIHOのすっぴんDiary

野菜ソムリエSHIHOのすっぴんDiary

野菜ソムリエSHIHOのなんてことない毎日

野菜ソムリエSHIHOのすっぴんdiary-2009100800




以前の砂糖 に引き続き

今度はお酢講座☆



私は、果実を漬けたものを

一日1杯飲むのを日課にしているほど


お酢好き。



寿司職人御用達の

「白菊」というお酢をお土産にいただき


ラッキー♪


野菜ソムリエSHIHOのすっぴんdiary-2009100801



今回もお酢を使ったお料理が出て

そしてワインまでも!!



あぁ、ラッキー♪ラッキー♪




いつもながら

楽しい&美味しい講座でした。





ちなみに11月3日

「調味料の日」、と


日本調味料マイスター協会

今年から制定したそうです~!