麻布店 でウワサのバーニャカウダを食べてから
すっかりファンになってしまったAWkitchen。
今回は新丸ビル店 へ。
しかし、ここのバーニャカウダは
本当においしい!!!
ヨッ、ニッポンイチッ!!
と、つい声をかけてしまいたくなる。
立体的に盛られた野菜は
もう芸術品の域。
そして、かぼちゃを裏ごししただけという
ほっこりかぼちゃのスープも、シンプルで
おいしかった!!
バーニャカウダソースのおかわりをし
パンで最後の一滴まで堪能。
なんなんだろう、この美味しさは・・・
最後のデザート。
これがまたイキな演出。
リンゴジュースに謎の(?)液体を投入。
あっという間にドライアイスのように
気化が始まり、ひたすら混ぜる。
とにかくひたすら混ぜ続ける。
すると
ボウルの中の全容がだんだん明らかに。
リンゴのシャーベットが完成☆
ってなわけで、
最後まで楽しませてもらい
本当にシアワセな時間でした♪