【食】 「塩」の勉強。 | 野菜ソムリエSHIHOのすっぴんDiary

野菜ソムリエSHIHOのすっぴんDiary

野菜ソムリエSHIHOのなんてことない毎日


野菜ソムリエSHIHOのすっぴんdiary-2009060500




日本ベジタブル&フルーツマイスター協会

調味料マイスター協会 とのコラボ講座


★調味料ラボ★

野菜と調味料の関係 ~塩編~。


参加



塩って奥が深い。



ドライ、ウェット、パウダー、顆粒、フレーク等々

いろいろな形状が見れて


さらに味比べができてとっても楽し講座でした♪



もちろん勉強になったけど

試食で出していただいた、人気のパン屋さん


『ベッカライブロートハイム』


パンに感動!



最近、カフェが併設 されたとの

先生からの情報に


さらにテンションUP!



早速行ってみなくてはっ♪