鯛の白子の炙り・先日、釣りたての鯛をいただいた中に、白子もポンっと入れてくれてて、や... この投稿をInstagramで見る 鯛の白子の炙り ・ 先日、釣りたての鯛をいただいた中に、白子もポンっと入れてくれてて、 やってみたかった炙りに。 ・ 沸騰したお湯に少しのお酒を入れて、 サッとゆがく。 ・ キッチンペーパーでしっかり水気を拭いて、バーナーで焦げめをつける。 ・ 岩塩やポン酢でいただきました。 ・ 魚卵は抵抗があって今まで食べなかったのですが、 あまりの美味しさに悶絶でした。 ・ 昨夜は鯛の茶碗蒸し(画像なし)と 潮汁を作ったので、 そのボーンブロスをお出汁にして、 昨日昆布締めにして糀につけておいた 鯛のお刺身を使って、 お昼は鯛茶漬けします♡ ・ 娘の朝食に出したら、 さすがわたしの娘、悶絶しておりました。 ・ ワサビをキュッと効かせていただきましょうかね。 ・ いつも新鮮なお魚ありがとう😊 ・ #瀬戸内海 #フィッシャーマン #鯛 #白子 #魚卵 #昆布締め #糀漬け #野菜ソムリエプロ #発酵ライフ研究家 #ペスクタリアン #天然鯛 発酵ライフ研究家/野菜ソムリエプロ(@quality_of_life03)がシェアした投稿 - 2020年May月26日pm5時17分PDT