まるで塩辛♡・シラスで塩糀を作っていますが、これがもう旨味成分の塊で。・シラスが... この投稿をInstagramで見る まるで塩辛♡ ・ シラスで塩糀を作っていますが、 これがもう旨味成分の塊で。 ・ シラスがまるで塩辛のごとく塩を引き立て、まろやかな甘さ♡ お料理に使っても、影の立役者的存在に。 ・ 井戸麹店の奥様とご主人に自慢しようと(笑)今日おすそ分けしたら、 ご夫婦そろって「美味しすぎる…」と 悶絶されてました🤣 「おーしーえーてーー❗️」攻撃でした😂 ・ だって、まるで塩辛ですもの♡ (生臭さはありません。出ないように工夫しました。) ・ ②しらす塩糀で、畑の青ジソをふんだんに混ぜ込んで作るだし巻き卵。 だし巻きだけど、お出汁入れなくても、それ以上に美味しくて美味しくて♡ シラス臭さもなく、きっとプロの調理人をも黙らせる美味しさ。 ・ ③シラス塩糀で、夏の海鮮パスタ。 味付けシラス塩糀だけ! 畑の青ジソをふんだんにかけて、 塩糀に漬けておいたイカとササっと ソテーして和えただけ! ・ 記憶にないくらいのスピードで食べちゃった。 簡単で、プロ級に美味しくて、 そしてズバ抜けた栄養素を引っさげた珠玉の逸品。 カルシウムも豊富だし、テスト期間中の子どもたちにはとてもいいよ♡ ・ 決めたんです、これ、作りたい!食べたい!って方に食べてもらいたい! ・ この味を独り占めするのは、 ハッキリいって「罪」です。 ・ しっかりレシピ作成し、 販売させていただきたいと思います😊 今宵、レシピを確実に完成させますので、試してみたいわ♡って方は、お問い合わせくださいませ。 ・ お酒が大好きな老若男女、 そして小さなお子様まで、 これはほんとに万能調味料。 これさえあれば、余計な調味料買わなくていい。 キッチンの断捨離にも良いですよ。 ・ #しらす塩糀 #万能発酵調味料 #料理が苦手でもプロの味 #良妻賢母も夢じゃない #受験生にもオススメ #発酵ライフ研究家 #野菜ソムリエプロ #一気にプロの味 発酵ライフ研究家/野菜ソムリエプロさん(@quality_of_life03)がシェアした投稿 - 2019年Jul月1日am5時33分PDT