6月28日に、奄美大島で飲まれているミキという
発酵乳酸菌飲料をみんなで作ります。

数年前から作って飲んでいますが、
ほんとにほんとにすごい飲み物で。

わかりやすく言うと、1g中に1億以上の乳酸菌がいるといわれており、特にわたしが体感しているのはお通じ。
ほんと、嘘ではなく素晴らしい爽快感があるレベル❗️

そうなることによって、体調は整うし、心も整う。
そして、不思議と思考も整ってきます。
ブレにくくなる、そんな気がします。

ミキは、お米とサツマイモでできています。
とってもシンプル。

そんなミキを、美味しく飲みやすく、
食べやすくするポイントをお伝えします。


これは、6種類の雑穀を混ぜて作ったものです。
色々カスタマイズできて、美味しい♡

ミキを使って、またさらに乳酸菌を増殖させる
簡単なお料理方法もお伝えします。

ミキで作ったヨーグルト


ミキとスイカのスムージー

ミキの水キムチ

何にでも使えるので実に便利です。

お漬物にすると、お子様にもいいですね。

お通じをよくしたい!
便秘薬とさよならしたい!
お肌をキレイにしたい!
美しくなりたい!
と思われる方はぜひお待ちしております。

当日は、
◎ミキ、水キムチのご試食
◎ミキの作り方のDS
◎ミキ300mlお持ち帰り
◎その他簡単レシピ

日時       6月28日  13時半〜15時半
場所      うみくる
持ち物   筆記用具  ハンドタオル
参加費   5500円(当日お釣りのないようお願い致します)

キャンセル料について
発酵食品につき、準備の関係上
3日前  50%
前日・当日    100%