長寿の島「奄美大島」で飲まれている発酵飲料ミキ。・数年前から作っていますが、またこのタ... View this post on Instagram 長寿の島「奄美大島」で飲まれている発酵飲料ミキ。 ・ 数年前から作っていますが、またこのタイミングで復活。 ・ 今回は、玄米と6種の雑穀で作ってみました。 いい色出ました✨ ・ 毎日ミキを食べていますが、体調、腸内環境、思考などのあげればキリがないほど整ってきています。 ・ 手軽に作れるミキでヨーグルト、お漬物、水キムチ、スムージー、何にでも応用できるとても扱いやすいいい子です♡ ・ 乳酸菌の量も1gに1億個と言われるほど元気いっぱいな発酵飲料です。 こんな元気なもの食べたら、そりゃあね🤣 ・ わたしには欠かせない発酵食品の1つです。 ミキのWSを27日午後より開催致します。 詳細は追ってご連絡致します😊 ・ 腸内環境を良くされたい方にお伝えしたいミキです。 お申込みお待ちしてます! ・ #ミキ #奄美大島 #発酵乳酸飲料 #乳酸菌1gに1億個 #長寿 #毎日排泄大切 #便秘薬いらず #発酵食品 #野菜ソムリエプロ #発酵ライフ研究家 #ミキでヨーグルト #ミキで水キムチ #ミキでスムージー #ミキワークショップ 発酵ライフ研究家/野菜ソムリエプロさん(@quality_of_life03)がシェアした投稿 - 2019年May月11日pm4時27分PDT