わたしの3食。・お友達に、わたしが普段何を食べてるのか見たいと言われたので、ちょっと頑... View this post on Instagram わたしの3食。 ・ お友達に、わたしが普段何を食べてるのか見たいと言われたので、ちょっと頑張って盛り付けしてみた♡ ・ 朝は定番の菌祭り。 トッピングを楽しんでます✨ 体の声をよく聴いて。 まだお腹すいてたので、パンも。 オリーブオイルつけたら血糖値の上昇が抑えられるよ! ・ お昼は、野菜とタンパク質をガッツリ! 申し訳程度の酵素玄米、これだけしかなかった… もっとあったらもっと食べたかったけど、よーく咀嚼して食べるので、ちょうど良い。 飲み物は水素水とナタマメ茶をガブガブ。 お茶は飲んだ方がいいよ! お茶をしっかり飲みましょう❗️ ・ 夜は、納豆も食べたかったけど、 お買い物に言ってないのでナシ! ベジキムチを使って鶏キムチ♡ ひな祭りのちらし寿司のサーモンが余ってたので、サラダに🥗 あとは海藻も必ず。 お味噌汁は1日1回必ずいただきます。 子どもたちは朝と夜! ・ 【鶏キムチレシピ】 ①塩糀に漬けておいた鶏肉は一口大に切り、ウォーターソテーし、蓋をして蒸し焼きに。 ②火が通ったら、ごま油を回し入れ、 溶き卵をトロリと回し入れる。 ③卵が固まらないうちに、キムチを入れ、さっとかき回して出来上がり。 ※キムチに完全に熱をいれないで! ・ これはみんな大好きメニュー。 ベジキムチは、ニンニクかなり少ないので、夫のお弁当にも入れました笑 ・ 麻炭入りのお餅を作りました。 粗熱取って、即冷凍。 お雑煮とか♡ 子どもたちの朝食に役立ちます。 ・ 冬に溜め込んだ、いらないものたちを一斉に排除するシーズン到来です❗️ ・ この波に乗って、腸内もクリーンアップですよー✨ ・ 3月14日 ベジキムチレッスン 3月15日 食を変えるお話会【満席】 4月17日 味噌仕込みレッスン 4月19日 究極の和食ランチ会【仮】 ∞わたしプロデュース×和食料理人《春》∞詳細決定後告知致します。 ・ お問い合わせはDMにてお願い致します。 ・ #シンプルご飯 #体が喜ぶご飯 #ヘルシーご飯 #organic #発酵食品 #豆乳ヨーグルト #soy #酵素 #enzim #甘酒 #ベジキムチ #神山鶏 #塩糀 #酵素玄米 #寝かせ玄米 #お味噌汁 #麻炭 #ヘンプシード #ヘンプパウダー #チャコール #カーボン #savetheearth Izumi *Fさん(@quality_of_life03)がシェアした投稿 - 2019年Mar月5日pm10時00分PST