今年もやってまいりました!

キムチのシーズン

 



夏はエゴマのしょうゆ漬け、冬はキムチ

このキムチは、ニンニクをほとんど使用していないので、

週末限定ではなく、デイリーでいただけます❗

子どもたちも食べられるように、辛さも調節できますよ。

ちょうどいい発酵具合で、ほんっとに美味しい

あまり甘くないので、甘さも調節できますからね。

冷蔵庫にあるもので、そこらへんにあるものでチャチャッとできます。

あまりにも菌ちゃんが元氣なので、口に入れたら、

シュワワワー。

これもいとうまし

今回は、色んなものを巻いて食べたいので、葉っぱのまま漬け込みました♪

玄米巻いてもよし、納豆に入れてもよし、チャーハンにしてもよし、

チゲ鍋にしてもよし!

なーんにでも使えます。

これが、自分で作れるようになったら、大量に作っておけますよ。

実はこのキムチ、乳酸菌が最強なので、

腸内もモーレツに活発になるわけで。

女子には嬉しい悲鳴のキムチです

販売も考えておりますので、氣になられる方は、メッセージをお願いします❤

 



 お問い合わせはこちらから