今年もやってまいりました!
キムチのシーズン
夏はエゴマのしょうゆ漬け、冬はキムチ
このキムチは、ニンニクをほとんど使用していないので、
週末限定ではなく、デイリーでいただけます❗
子どもたちも食べられるように、辛さも調節できますよ。
ちょうどいい発酵具合で、ほんっとに美味しい
あまり甘くないので、甘さも調節できますからね。
冷蔵庫にあるもので、そこらへんにあるものでチャチャッとできます。
あまりにも菌ちゃんが元氣なので、口に入れたら、
シュワワワー。
これもいとうまし
今回は、色んなものを巻いて食べたいので、葉っぱのまま漬け込みました♪
玄米巻いてもよし、納豆に入れてもよし、チャーハンにしてもよし、
チゲ鍋にしてもよし!
なーんにでも使えます。
これが、自分で作れるようになったら、大量に作っておけますよ。
実はこのキムチ、乳酸菌が最強なので、
腸内もモーレツに活発になるわけで。
女子には嬉しい悲鳴のキムチです
販売も考えておりますので、氣になられる方は、メッセージをお願いします❤