こんにちは。
たつの市の野菜ソムリエ&発酵食スペシャリストの福田いずみです。

いや~、昨日は楽しかった♡
参加者10数名の女性がが一つになった夜(*^^*)

姫路市のBaby Leafさんでコラボ開催致しました発酵食酒粕ナイト!
最速美白フルコースをお召し上がりいただきましたよ(*^^*)

もちろん私は前日から醸し作業。
新鮮なお魚を室津の漁師さんからゲットして~。

もちろん調味料も素材もホンモノしか使いません!
ありがたく、感謝して、春に向かって成長していくお野菜をふんだんに使いました♪

新鮮なサバの粕漬けを焼くのに、自宅ではない電化製品に四苦八苦し。笑

少々お待たせしてしまいました…

まずはサバの粕漬け。
photo:02


一番人気でした!
そりゃそうです。
私の粕床は信じられないくらい美味しく仕上げていますよ!
お気に入りのお魚があればお漬け致します~♡
この他にも、野菜ソムリエ厳選野菜の粕汁もお出し致しました。

続きまして…
photo:03


酒粕有機トマトソース

これは私の自信作なんですが、
「すごい量‼」
と、驚かれるほどの山盛り。笑

いっぱい作ってきたのに。笑

酒粕スコーンも
「懐かしい味!」と言っていただけました。

そのあとおしゃべりが止まらない‼
photo:04



楽しくて達成感のある夜でした。

ご参加いただきまして、ありがとうございました♡

「4月はいつですか?」
という嬉しいお言葉を残してくださった常連のお客様!

いつもありがとうございます(*^^*)

次に繋がりますよう頑張ります!

さて!
今から明日の豆乳ヨーグルト教室の準備と明後日の発酵食離乳食教室の準備に勤しんでおりますっ♪



iPhoneからの投稿