おはようございます。
たつの市の野菜ソムリエ、福田いずみです。
先日の雪で中止となりました、Baby Leafさんとのコラボイベントで準備していたキュウリを、私のオリジナル醤に漬け込みました。
醤(ひしお)とは、金山寺麹から醸す味噌です。
トロっとしているので、お醤油代わりに使っています。
大豆の旨み成分がものすごいので、この醤を使うと必ず美味しくてなるのです。
ありがたき、発酵食品。
さて…
どんなふうになるかな?
子供たち、食べてくれるかな?
といつもドキドキしながら試作するのですが…
今回も大成功‼
いわゆるもろキュウな感じ(*^^*)
塩分少なめなので洗わずにそのまま醤をつけてカットしてみました。
これは美味しいね
朝から子供たちも食べてくれました!
めでたしめでたし♫
iPhoneからの投稿
たつの市の野菜ソムリエ、福田いずみです。
先日の雪で中止となりました、Baby Leafさんとのコラボイベントで準備していたキュウリを、私のオリジナル醤に漬け込みました。
醤(ひしお)とは、金山寺麹から醸す味噌です。
トロっとしているので、お醤油代わりに使っています。
大豆の旨み成分がものすごいので、この醤を使うと必ず美味しくてなるのです。
ありがたき、発酵食品。
さて…
どんなふうになるかな?
子供たち、食べてくれるかな?
といつもドキドキしながら試作するのですが…
今回も大成功‼
いわゆるもろキュウな感じ(*^^*)
塩分少なめなので洗わずにそのまま醤をつけてカットしてみました。
これは美味しいね
朝から子供たちも食べてくれました!
めでたしめでたし♫
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