こんにちは。
たつの市の野菜ソムリエ&発酵食スペシャリストの福田いずみです。
今朝は自家製の青汁を作りました。
これは、畑の生のケールをバイタミックスでブィーンとして、食物繊維と水分を分けたものです。
まさに青汁‼
強烈な青臭さです~。笑
それと、ケールの甘糀を小鍋に入れてコトコト。
60度以下で温めます。
出来上がり‼
甘い~
菌も元気です!
明日もケール甘糀をご注文いただいてますので、ただいませっせと醸し中。
明日は姫路の美容サロン、ビビッドさんで10時から発酵食のセミナーを開催致します。
テーマは甘糀についてです!
明日は私特製の甘糀の試飲もありまーす。
ご参加くださる方、お楽しみに!
では明日お会いしましょう‼
お待ちしてます(^-^)
みんなで発酵美人を目指しましょ♫
iPhoneからの投稿
たつの市の野菜ソムリエ&発酵食スペシャリストの福田いずみです。
今朝は自家製の青汁を作りました。
これは、畑の生のケールをバイタミックスでブィーンとして、食物繊維と水分を分けたものです。
まさに青汁‼
強烈な青臭さです~。笑
それと、ケールの甘糀を小鍋に入れてコトコト。
60度以下で温めます。
出来上がり‼
甘い~
菌も元気です!
明日もケール甘糀をご注文いただいてますので、ただいませっせと醸し中。
明日は姫路の美容サロン、ビビッドさんで10時から発酵食のセミナーを開催致します。
テーマは甘糀についてです!
明日は私特製の甘糀の試飲もありまーす。
ご参加くださる方、お楽しみに!
では明日お会いしましょう‼
お待ちしてます(^-^)
みんなで発酵美人を目指しましょ♫
iPhoneからの投稿