今年は旅行などでバタバタしてて、麹を仕込む時間が取れなかったので、昨日じっくり仕込みました。
金山寺麹。
これから、私オリジナルのマクロビオティック麹に醸します。
玄米を片方で仕込みながら。
心をこめて。
これは最強の麹ですので、待ってる方がたくさんいらっしゃいます❤
美味しく醸すよ~
そして、甘糀。
先日の淡路島の御井の水を入れて醸します。
めっちゃ甘くて美味しく仕上がりました♪
朝にショウガを入れていただきます。
そして、豆乳ヨーグルト。
前回の豆乳ヨーグルトと私オリジナルの乳酸菌を入れて。
この乳酸菌を入れると早くいい感じに仕上がります。
そう、乳酸菌が元気って証拠⭐
かわいいね~。
さて、しっかり仕込んでお仕事の準備に取りかかります‼
今年からは妹が手伝ってくれるので、しっかりお料理に向き合えるな♫
よろしくお願いしま~す‼
iPhoneからの投稿
金山寺麹。
これから、私オリジナルのマクロビオティック麹に醸します。
玄米を片方で仕込みながら。
心をこめて。
これは最強の麹ですので、待ってる方がたくさんいらっしゃいます❤
美味しく醸すよ~
そして、甘糀。
先日の淡路島の御井の水を入れて醸します。
めっちゃ甘くて美味しく仕上がりました♪
朝にショウガを入れていただきます。
そして、豆乳ヨーグルト。
前回の豆乳ヨーグルトと私オリジナルの乳酸菌を入れて。
この乳酸菌を入れると早くいい感じに仕上がります。
そう、乳酸菌が元気って証拠⭐
かわいいね~。
さて、しっかり仕込んでお仕事の準備に取りかかります‼
今年からは妹が手伝ってくれるので、しっかりお料理に向き合えるな♫
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