リベンジです!
今回は先日購入したモールドを3つ使用してます。
もう1つはミルクチョコで長方形
↓ガナッシュを入れました。
ハートはいちごチョコのガナッシュ
ダイヤはミルクチョコのガナッシュ
長方形はホワイトチョコのガナッシュ
最終奥義「冷凍庫へ入れる」を実行して無事に全部型から外せました。
先日失敗した時は、旦那に「温めて出せば?」って言われました😑
チョコなので温めるより、冷やして収縮するほうがいいと思います。
こっちはネットだけど色々調べてやってるのに、食べないからって安易な発言されると、正直イラッとくる💢
会社の人用にラッピング
ダイソーで購入したトリュフ用の箱。
今回の型は高さがあるのでなんとかいける!(笑)
↓断面図
ホント言うとホワイトチョコのガナッシュは生クリームの量間違えて作ったのでゆるめ。
これだけは食べると中がどろっとした感じです。
これはこれでありかもだけど(笑)
しかしホワイトチョコは難しいですね。
すぐ固まる💦
なのでコーティングが均等の厚さにできませんでした。
ともかく次の目標は、しっかりとテンパリングして、型からすっと外せるようにする。
あと味かな。
ブルーベリーソースとかソース系をちょっと入れたり、ガナッシュに柑橘系(レモンとかライムとか)果汁を入れてさっぱりさせたりをやってみたい。
あとトッピングとかマーブルにして模様つけたりやってみたい😆
週末やクッキーを焼くときに使用するシート(シルパン)を購入したので、今までのと違いがあるか確かめたい!