バレンタインも終わったけど、チョコレートネタ。

前々から作りたいー!と思っていたボンボンショコラ、先日勢いでモールドをゲット。
写真ないけど半円のやつ。
で、そしたらcottaさんのモールドも欲しくなっちゃって購入♥


作ってみたのがこれ。半円のみ
中のガナッシュが見えてます(笑)

テンパリングが失敗したのか、ガナッシュのせいか、上手くモールドから外れなかったので、冷凍庫に入れて外しました(凍らせると収縮するらしい)

トリュフの箱だと深い💦 今度はボンボンショコラ用のラッピングを購入します。

味は悪くはない。
美味しいチョコだったので。
コーティングはミルクチョコ。
ガナッシュはホワイトチョコにストロベリーパウダーを入れてもいちご味に。

チョコレートだったので長男次男ともウケが良かった。
リベンジで作るぞ連休中に作りたいなー