ベジだし巻き卵 | Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba

ベジだし巻き卵

ベジだし巻き卵



Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba-image


こちらは卵を使わずにベジだし巻き卵を作りました。


卵の色はカボチャです。

お豆腐とカボチャ・葛を使って塩・醤油・みりんで味付けするだけです。


こちらなら卵アレルギーの方でもいただけます!


教室ではこのような代用品メニューをたくさん紹介しています♪



料理教室についてのお問い合わせは→ 03-6459-2508
                       →
ラブレター

場所  東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目
    副都心線 「北参道」駅 2番出口より徒歩4分
    山手線  「原宿」駅 竹下口
より徒歩8分



3月スタートマクロビオティック入門クラスのお知らせ



*マクロビオティック入門クラス(全6回)第4金曜日募集スタート  3月22日金曜日スタート




11時~13時30分 1回5000円


マクロビオティックの料理教室に通いたいという方。初めての方でも気軽に、楽しくマクロビオティックをスタートできるクラスです。基本的なことからはじめ、玄米の炊き方やだしのとり方、調味料の選び方、野菜について、雑穀や海藻・豆などの使い方や栄養、陰陽のバランス」について学びます。
白砂糖・動物性を使わないデザートも作ります。
日常で少しずつマクロビオティックを取り入れるためのお手伝いをします。



*オーガニック食材を使って食材にこだわってみたい方。
マクロビオティックに興味がある方

マクロビオティックの料理のレパートリーを増やしたい方
健康に気を使っている方
自己治癒力を高めたいと考えている方
ダイエットしたいと考えている方
メタボリック糖尿病高血圧アトピー・アレルギーなどの食事で悩んでいる方
体質改善をしたいと考えている方
妊娠中の食事子供の食事を気にしている方
などなど、そんな思いの方々のためのクラスの日程や相談にお答えします。