バレンタイン | Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba

バレンタイン

今日はバレンタイン


エムズオーガニックではマクロビオティックのバレンタインスイーツを作りました。

Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba-ipodfile.jpg


こちらはもちろん白砂糖・乳製品・動物性不使用のガトーショコラ☆


生地にはおからを使っているのでとってもヘルシーですよ。



Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba-ipodfile.jpg

こちらはブラウンライスさんの豆腐チーズケーキ☆豆腐とは思えないくらい濃厚なのでオススメです。



2月24日(金)よりマクロビオティック入門クラス(全6回)第4金曜日クラススタートします



マクロビオティックの料理教室に通いたいという方。初めての方でも気軽に、楽しくマクロビオティックをスタートできるクラスです。基本的なことからはじめ、玄米の炊き方やだしのとり方、調味料の選び方、野菜について、雑穀や海藻・豆などの使い方や栄養、陰陽のバランス」について学びます。
白砂糖・動物性を使わないデザートも作ります。
日常で少しずつマクロビオティックを取り入れるためのお手伝いをします。
11時~13時30分 1回5000円


マクロビオティック入門クラス(全6回)の土曜日クラスにご参加されたい方はお問い合わせ下さい。




*2月15日(水)マクロビオティックをはじめてみよう
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス
(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます)
             
*圧力鍋を使って玄米を炊いてみます
*定番の小豆かぼちゃ
*小豆かぼちゃをアレンジしたスイーツ
*マクロビきんぴら
*大豆ナゲット 
                など 変更もございます。
 時間11時~13時30分 参加費4000円


*オーガニック食材を使って食材にこだわってみたい方。
マクロビオティックに興味がある方

マクロビオティックの料理のレパートリーを増やしたい方
健康に気を使っている方
自己治癒力を高めたいと考えている方
ダイエットしたいと考えている方
メタボリック糖尿病高血圧アトピー・アレルギーなどの食事で悩んでいる方
体質改善をしたいと考えている方
妊娠中の食事子供の食事を気にしている方
  などなど、そんな思いの方々のためのクラスの日程や相談にお答えします。


料理教室についてのお問い合わせは→ 03-6459-2508
                         →
ラブレター
場所  東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目
     副都心線 「北参道」駅 2番出口より徒歩4分
     山手線  「原宿」駅 竹下口より徒歩8分


               にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
      ↑ こちらのランキングに参加中です! ↑
*2月29日(水)マクロビで中華
*玄米チャーハン・麻婆豆腐・酢豚・スープをマクロビオティックでアレンジして作るクラス


時間11時~13時30分 参加費4500円


マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE