植物性100%のアイス*ミハネアイス*
久しぶりのブログ更新になってしまいました。
先日食べた植物性100%のアイス。
ミハネアイス
有機玄米から作られた玄米ミルクを使ったアイスです。
とってもヘルシーでうれしいですよね。
さらに砂糖不使用で甘みはアガベシロップ☆
私もよく教室で使っているオーガニックアガベ。
これは本当においしい。
アイスの種類もたくさんあってとっても気になったのでほとんどの味を試食させてもらいました。
店員さんとっても優しい方でした。
*12月20日(火)マクロビで中華
*玄米チャーハン・麻婆豆腐・酢豚・スープをマクロビオティックでアレンジして作るクラス
*玄米チャーハン・麻婆豆腐・酢豚・スープをマクロビオティックでアレンジして作るクラス
*12月22日(木)M’sOrganicレパートリークラス 月1コース 第4木曜 11時~13時30分
※随時入会可能です。
講義 5000円
旬の食材を使って野菜たっぷりのヘルシーメニューやいろんな雑穀・食材を使ってアレンジメニューを作ります。簡単スイーツも☆
*オーガニック食材を使って食材にこだわってみたい方。
*マクロビオティックに興味がある方
*マクロビオティックの料理のレパートリーを増やしたい方
*健康に気を使っている方
*自己治癒力を高めたいと考えている方
*ダイエットしたいと考えている方
*メタボリック・糖尿病・高血圧・アトピー・アレルギーなどの食事で悩んでいる方
*体質改善をしたいと考えている方
*妊娠中の食事・子供の食事を気にしている方
などなど、そんな思いの方々のためのクラスの日程や相談にお答えします。
料理教室についてのお問い合わせは 03-6459-2508
場所 東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目
副都心線 「北参道」駅 2番出口より徒歩4分
山手線 「原宿」駅 竹下口より徒歩8分
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*12月13日(火)マクロビオティックをはじめてみよう。
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます)
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます)
*圧力鍋を使って玄米を炊いてみます
*定番の小豆かぼちゃ
*小豆かぼちゃをアレンジしたスイーツ
*マクロビきんぴら
*大豆ナゲット
など 変更もございます。
時間11時~13時30分 参加費4000円
時間11時~13時30分 参加費4000円