野菜のかき揚げ | Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba

野菜のかき揚げ

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野菜のみなのにとてもボリュミーです。


野菜はごぼう・にんじん・玉ねぎ・小松菜。


小麦粉を水で溶きとろを作って野菜をからめて揚げます。

さっくり揚がるように葛粉を少しプラスしました。


今回はこれを使ってみました。
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これで揚げるときに崩れる心配なし。(* ̄Oノ ̄*)



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丸みと厚みがしっかりでます。


オススメです。


*9月10日(土)マクロビオティックをはじめてみよう
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス
(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます)
             
*圧力鍋を使って玄米を炊いてみます
*定番の小豆かぼちゃ
*小豆かぼちゃをアレンジしたスイーツ
*マクロビきんぴら
*大豆ナゲット 
                など 変更もございます。
 時間11時~13時30分 参加費4000円



*9月13日(火)マクロビオティックスイーツ秋の食材を味わおう♪
紫芋のモンブランをメインに卵・白砂糖・乳製品を使わないヘルシーデザートを何種類か作るクラス
*野菜や雑穀を使ったレシピも取り入れからだも喜ぶおやつづくり☆
*アレルギー対策のおやつについて
*お子さんと参加可能※子供無料♪

時間13時30~16時30 参加費5000円

*9月21日(水)秋のレパートリークラス
「雑穀の使い方って難しそう・・・。」と思っている方にでも食材の一部として、簡単にアレンジする方法をお伝えします。

旬の食材を使ってこの季節に合わせた調理法で冬に向けての体づくりを食事でおこなうクラス

時間11時~13時30分 参加費4000円

*9月27日(火)雑穀アレンジクラス。
玄米・雑穀米には体に良い栄養成分が豊富に含まれています。現実的には1日30品目食べるのは難しいのですが、玄米雑穀米を少しずつ毎日の食生活に採り入れるだけで、十分バランスのとれた食事になります。またダイエット効果もとても高いのです。


時間11時~13時30分 参加費5000円 

*9月29日(木)マクロビで中華
*玄米チャーハン・麻婆豆腐・酢豚・スープをマクロビオティックでアレンジして作るクラス


時間11時~13時30分 参加費4500円


*オーガニック食材を使って食材にこだわってみたい方。
マクロビオティックに興味がある方
マクロビオティックの料理のレパートリーを増やしたい方
健康に気を使っている方
自己治癒力を高めたいと考えている方
ダイエットしたいと考えている方
メタボリック糖尿病高血圧アトピー・アレルギーなどの食事で悩んでいる方
体質改善をしたいと考えている方
妊娠中の食事子供の食事を気にしている方
  などなど、そんな思いの方々のためのクラスの日程や相談にお答えします。


料理教室についてのお問い合わせは→ 03-6459-2508
                         →
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場所  東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目
     副都心線 「北参道」駅 2番出口より徒歩4分
     山手線  「原宿」駅 竹下口より徒歩8分



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