サラダ蕎麦 | Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba

サラダ蕎麦

サラダ蕎麦
今日も暑いですね。
こちらはサラダ蕎麦。
普通の蕎麦よりも細いので茹で時間も90秒。
野菜と一緒にさっぱりといただけます。
ごまだれやポン酢があいます。
ナチュラルハウスさんで購入できます。


Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba-未設定
Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba-未設定
Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba-未設定


Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba-未設定


 
マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE

7月料理教室日程のご案内

音譜one day お試しクラス音譜

7月12日(火)
マクロビオティックをはじめてみよう
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス
(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます)
              
*圧力鍋を使って玄米を炊いてみます
*定番の小豆かぼちゃ
*小豆かぼちゃをアレンジしたスイーツ
*マクロビきんぴら
*大豆ナゲット 
                など 変更もございます。
 時間11時~13時30分 参加費4000円



7月15日(金)マクロビビビンバ丼を作ろう。

 雑穀の高きび*野菜のナムル*野菜なます*玄米ごはん


時間11時~13時30分 参加費3500円




7月26日(火)雑穀アレンジ。

玄米・雑穀米には体に良い栄養成分が豊富に含まれています。現実的には1日30品目食べるのは難しいのですが、玄米雑穀米を少しずつ毎日の食生活に採り入れるだけで、十分バランスのとれた食事になります。またダイエット効果もとても高いのです。

「雑穀の使い方って難しそう・・・。」と思っている方にでも食材の一部として、簡単にアレンジする方法をお伝えします。

時間11時~13時30分 参加費5000円



7月27日(水)玄米寿司を作ろう 
暑い季節にも食べやすいブラウンライスサラダを中心にパーティーメニューを作ります。 
          
 時間11時~13時30  参加費4500円 



!!7月よりマクロビ入門コーススタートです* 募集スタート!!

 

マクロビオティック入門クラス(全6回)第3木曜日 

11時~13時30分 1回5000円
マクロビオティックの料理教室に通いたいという方。初めての方でも気軽に、楽しくマクロビオティックをスタートできるクラスです。基本的なことからはじ め、玄米の炊き方やだしのとり方、調味料の選び方、野菜について、雑穀や海藻・豆などの使い方や栄養、陰陽のバランス」について学びます。
白砂糖・動物性を使わないデザートも作ります。
日常で少しずつマクロビオティックを取り入れるためのお手伝いをします。
*オーガニック食材を使って食材にこだわってみたい方。
マクロビオティックに興味がある方

マクロビオティックの料理のレパートリーを増やしたい方
健康に気を使っている方
自己治癒力を高めたいと考えている方
ダイエットしたいと考えている方
メタボリック糖尿病高血圧アトピー・アレルギーなどの食事で悩んでいる方
体質改善をしたいと考えている方
妊娠中の食事子供の食事を気にしている方
  などなど、そんな思いの方々のためのクラスの日程や相談にお答えします。

 料理教室についてのお問い合わせは→ 03-6459-2508
                         → ラブレター
場所  東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目
     副都心線 「北参道」駅 2番出口より徒歩4分
     山手線  「原宿」駅 竹下口より徒歩8分





               にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
      ↑ こちらのランキングに参加中です! ↑

料理教室検索クスパ