軽井沢
軽井沢に先日行ってきました。
ゴルフにテニス、プールと運動もたくさんしました。
軽井沢で食べたこのお蕎麦は軽井沢産と美ヶ原たけし村産のそば粉を使用した十割そばでした。
この寒ざらしそばはまず一口目はヒマラヤ岩塩をかけわさびを添えていただくのです。
塩で食べるとおそばの甘みが引き立ち普通のそばとはひと味違うのです。
もちろんつゆでいただくのもとってもおいしかったです。
お蕎麦と一緒に山菜てんぷらもいただきました。
この天ぷらは山を知り尽くした店主さんが厳選した山菜だそうです。(@ ̄ρ ̄@)w
長野野菜をふんだんに使った鉄板焼きもいただきました。
特に私のオススメはアスパラの湯葉巻きです。
よく食べ、よく運動をした旅行でした。
最近は小・中・高とやっていたバトミントンも再開しました。
運動して汗をかくことはとてもたのしいですね。
11時~13時30分 1回5000円
マクロビオティックの料理教室に通いたいという方。初めての方でも気軽に、楽しくマクロビオティックをスタートできるクラスです。基本的なことからはじ め、玄米の炊き方やだしのとり方、調味料の選び方、野菜について、雑穀や海藻・豆などの使い方や栄養、陰陽のバランス」について学びます。
白砂糖・動物性を使わないデザートも作ります。
日常で少しずつマクロビオティックを取り入れるためのお手伝いをします。
*オーガニック食材を使って食材にこだわってみたい方。
*マクロビオティックに興味がある方
*マクロビオティックの料理のレパートリーを増やしたい方
*健康に気を使っている方
*自己治癒力を高めたいと考えている方
*ダイエットしたいと考えている方
*メタボリック・糖尿病・高血圧・アトピー・アレルギーなどの食事で悩んでいる方
*体質改善をしたいと考えている方
*妊娠中の食事・子供の食事を気にしている方
などなど、そんな思いの方々のためのクラスの日程や相談にお答えします。
料理教室についてのお問い合わせは 03-6459-2508
場所 東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目
副都心線 「北参道」駅 2番出口より徒歩4分
山手線 「原宿」駅 竹下口より徒歩8分
ゴルフにテニス、プールと運動もたくさんしました。
軽井沢で食べたこのお蕎麦は軽井沢産と美ヶ原たけし村産のそば粉を使用した十割そばでした。
この寒ざらしそばはまず一口目はヒマラヤ岩塩をかけわさびを添えていただくのです。
塩で食べるとおそばの甘みが引き立ち普通のそばとはひと味違うのです。
もちろんつゆでいただくのもとってもおいしかったです。
お蕎麦と一緒に山菜てんぷらもいただきました。
この天ぷらは山を知り尽くした店主さんが厳選した山菜だそうです。(@ ̄ρ ̄@)w
長野野菜をふんだんに使った鉄板焼きもいただきました。
特に私のオススメはアスパラの湯葉巻きです。
よく食べ、よく運動をした旅行でした。
最近は小・中・高とやっていたバトミントンも再開しました。
運動して汗をかくことはとてもたのしいですね。
6月料理教室日程のご案内
②6月18日(土)マクロビで中華
*玄米チャーハン・麻婆豆腐・酢豚・スープをマクロビオティックでアレンジして作るクラス
6月22日(水)マクロビホワイトソース・ベジチーズを作ってみよう。
豆乳で作るヘルシーなホワイトソース・ベジチーズをつくります。
玄米ドリア・ベジチーズフォンヂュをメインにお野菜たっぷりいただくクラスです。
時間11時~13時30分 参加費5000円
6月28日(火)雑穀アレンジ。
マクロビオティック入門クラス(全6回)第3木曜日 one day お試しクラス
①6月9日(木)マクロビオティックをはじめてみよう。
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます)
①6月9日(木)マクロビオティックをはじめてみよう。
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます)
*圧力鍋を使って玄米を炊いてみます
*定番の小豆かぼちゃ
*小豆かぼちゃをアレンジしたスイーツ
*マクロビきんぴら
*大豆ナゲット
など 変更もございます。
時間11時~13時30分 参加費4000円
時間11時~13時30分 参加費4000円
②6月18日(土)マクロビで中華
*玄米チャーハン・麻婆豆腐・酢豚・スープをマクロビオティックでアレンジして作るクラス
時間11時~13時30分 参加費4500円
6月22日(水)マクロビホワイトソース・ベジチーズを作ってみよう。
豆乳で作るヘルシーなホワイトソース・ベジチーズをつくります。
玄米ドリア・ベジチーズフォンヂュをメインにお野菜たっぷりいただくクラスです。
時間11時~13時30分 参加費5000円
6月28日(火)雑穀アレンジ。
玄米・雑穀米には体に良い栄養成分が豊富に含まれています。現実的には1日30品目食べるのは難しいのですが、玄米や雑穀米を少しずつ毎日の食生活に採り入れるだけで、十分バランスのとれた食事になります。またダイエット効果もとても高いのです。
「雑穀の使い方って難しそう・・・。」と思っている方にでも食材の一部として、簡単にアレンジする方法をお伝えします。
時間11時~13時30分 参加費5000円
7月よりマクロビ入門コーススタートです* 募集スタート
11時~13時30分 1回5000円
マクロビオティックの料理教室に通いたいという方。初めての方でも気軽に、楽しくマクロビオティックをスタートできるクラスです。基本的なことからはじ め、玄米の炊き方やだしのとり方、調味料の選び方、野菜について、雑穀や海藻・豆などの使い方や栄養、陰陽のバランス」について学びます。
白砂糖・動物性を使わないデザートも作ります。
日常で少しずつマクロビオティックを取り入れるためのお手伝いをします。
*オーガニック食材を使って食材にこだわってみたい方。
*マクロビオティックに興味がある方
*マクロビオティックの料理のレパートリーを増やしたい方
*健康に気を使っている方
*自己治癒力を高めたいと考えている方
*ダイエットしたいと考えている方
*メタボリック・糖尿病・高血圧・アトピー・アレルギーなどの食事で悩んでいる方
*体質改善をしたいと考えている方
*妊娠中の食事・子供の食事を気にしている方
などなど、そんな思いの方々のためのクラスの日程や相談にお答えします。
料理教室についてのお問い合わせは 03-6459-2508
場所 東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目
副都心線 「北参道」駅 2番出口より徒歩4分
山手線 「原宿」駅 竹下口より徒歩8分