フーデックス★
フーデックス
3月1日~4日まで行われているフーデックスに行ってきました。
たくさんの食品メーカーが参加していて全部見回るのにどれぐらいかかるのだろう…。
今回はオーガニック食品を中心にみていたのですが面白い商品がたくさんありました。
これはケンコーオーガニックフーズさんのブースです。
まだ食べてはいないのですが容器もとってもかわいい。
粒入りと滑らかなものと2種類あるみたいです。
こちらの商品を使ったレシピもご紹介しています。
是非試してみて下さいね。
魔法のレシピ
オススメのオーガニック食品を使ったレシピがホームページで紹介されています。
是非みて下さい☆
http://www.organic-recipe.com/
①3月9日(水)マクロビオティックをはじめてみよう。
マクロビオティックの料理を作り、マクロビオティックを勉強するクラス(マクロビオティックの野菜の切り方、調理法など詳しくお勉強し、基礎を身につけます)
時間11時~13時30分 参加費4000円
②3月12日(土)マクロビオティックで花粉症対策をしよう。
花粉症対策や花粉症に効く野菜を使って身体のデトックスをするクラス
花粉症は、陰性過多の症状+粉製品の食べ過ぎ&冬の間にため込んだ脂肪分を外に出そうとする結果おこる現象なのです。
花粉症を和らげる食事・お手当を実際に体験していただくクラスです。
時間11時~13時30分 参加費4000円
③3月25日(金)雑穀アレンジ
「雑穀の使い方って難しそう・・・。」と思っている方にでも食材の一部として、簡単にアレンジする方法をお伝えします。
*黒米入り玄米の春ちらし寿司
*高きび入りコロッケ
*ブロッコリーのもちあわドレッシング
*はとむぎスープ
*雑穀デザート
時間11時~13時30分 参加費5000円
*玄米チャーハン・麻婆豆腐・酢豚・スープ餃子をマクロビオティックでアレンジして作るクラス
玄米・雑穀米には体に良い栄養成分が豊富に含まれています。現実的には1日30品目食べるのは難しいのですが、玄米や雑穀米を少しずつ毎日の食生活に採り入れるだけで、十分バランスのとれた食事になります。またダイエット効果もとても高いのです。
時間11時~13時30分 参加費4500円
*オーガニック食材を使って食材にこだわってみたい方。
*マクロビオティックに興味がある方
*マクロビオティックの料理のレパートリーを増やしたい方
*健康に気を使っている方
*自己治癒力を高めたいと考えている方
*ダイエットしたいと考えている方
*メタボリック・糖尿病・高血圧・アトピー・アレルギーなどの食事で悩んでいる方
*体質改善をしたいと考えている方
*妊娠中の食事・子供の食事を気にしている方
などなど、そんな思いの方々のためのクラスの日程や相談にお答えします。
料理教室についてのお問い合わせは 03-6459-2508
場所 東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目
ホームページ :http://www.ms-organic.com/