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アボカドディップ VEGE-VEGE-LIFE

アボカドディップ
マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE


材料
アボカド  1個
玉ねぎ   中1/2個(みじん切り)からみが強い時は30分水にさらしておく。
トマト    大さじ2
にんにく   1/2片(すりおろし)
オリーブオイル 大さじ1
有機レモン汁  大さじ1
塩         小さじ1

①アボカドに縦に切り込みを入れ、ひねって半分に割る。種は、包丁の刃を刺してひねると、スポンと取り除くことができる。
②スプーンでアボカドをすくいとり、ボウルに入れ、変色防止のためレモン汁を加える。もう一片も同様に実をすくいとる。
③スプーンでアボカドを潰し滑らかにしたら、そのほかの材料をすべて入れ混ぜる。
④アボカドの皮に盛りつける。

フランスパン・クラッカーにつけたり、サンドイッチの具などにオススメです。


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