アボカドディップ VEGE-VEGE-LIFE
アボカドディップ
材料
アボカド 1個
玉ねぎ 中1/2個(みじん切り)からみが強い時は30分水にさらしておく。
トマト 大さじ2
にんにく 1/2片(すりおろし)
オリーブオイル 大さじ1
有機レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1
①アボカドに縦に切り込みを入れ、ひねって半分に割る。種は、包丁の刃を刺してひねると、スポンと取り除くことができる。
②スプーンでアボカドをすくいとり、ボウルに入れ、変色防止のためレモン汁を加える。もう一片も同様に実をすくいとる。
③スプーンでアボカドを潰し滑らかにしたら、そのほかの材料をすべて入れ混ぜる。
④アボカドの皮に盛りつける。
フランスパン・クラッカーにつけたり、サンドイッチの具などにオススメです。
材料
アボカド 1個
玉ねぎ 中1/2個(みじん切り)からみが強い時は30分水にさらしておく。
トマト 大さじ2
にんにく 1/2片(すりおろし)
オリーブオイル 大さじ1
有機レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1
①アボカドに縦に切り込みを入れ、ひねって半分に割る。種は、包丁の刃を刺してひねると、スポンと取り除くことができる。
②スプーンでアボカドをすくいとり、ボウルに入れ、変色防止のためレモン汁を加える。もう一片も同様に実をすくいとる。
③スプーンでアボカドを潰し滑らかにしたら、そのほかの材料をすべて入れ混ぜる。
④アボカドの皮に盛りつける。
フランスパン・クラッカーにつけたり、サンドイッチの具などにオススメです。
こちらのランキングに参加中ですよろしかったらクリックして下さい