トマトスパゲッティー マクロビオティッククッキング | Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba

トマトスパゲッティー マクロビオティッククッキング

トマトスパゲッティー
 
トマトソース
 オーガニックトマト  400cc
 ニンニク   1片 (みじん切り)
 水       1/4カップ
 塩       小さじ1(お好みで)
 胡椒      適量
 ローリエ    1枚
 オリーブオイル 大さじ5

①鍋にトマトソースの材料をすべて入れ火にかける。
②フツフツしてきたら弱火で15~20分煮込む。

ベースのトマトソースが出来たらお好みでいろんな野菜・きのこ・チキンを入れてトマトスパゲッティーに☆
トマトソースが余ったら冷凍保存出来ます。

ラザニア・ドリア・ミネストローネ・ハヤシライス・トマト鍋・ソース・ドレッシングなどこのベースのトマトソースでいろんな料理にアレンジできます。


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