大根カツ マクロビオティックレシピ☆
大根カツ マクロビオティックレシピ☆
ヘルシーなのにボリューム満点
これなら揚げ物でも気兼ねなく食べれます
材料 3~4人分
大根 1/2本(3~4cm幅でカット)
国産小麦粉 適量
有機パン粉 適量
自然塩 適量
①鍋に水を入れ沸騰したら、大根と塩ひとつまみを入れ大根に竹串がスッと入るまで茹でる。(この時お好みで醤油などで下味をつけてもよい)
②小麦粉を水で溶き(小麦粉のダマがなくなるくらい)③をくぐらせパン粉をつける。
③180℃の油で両面きつね色になるまで揚げる。
今回は細かい大豆グルテンと野菜でソースを作ってかけました
ヘルシーなのにボリューム満点
これなら揚げ物でも気兼ねなく食べれます
材料 3~4人分
大根 1/2本(3~4cm幅でカット)
国産小麦粉 適量
有機パン粉 適量
自然塩 適量
①鍋に水を入れ沸騰したら、大根と塩ひとつまみを入れ大根に竹串がスッと入るまで茹でる。(この時お好みで醤油などで下味をつけてもよい)
②小麦粉を水で溶き(小麦粉のダマがなくなるくらい)③をくぐらせパン粉をつける。
③180℃の油で両面きつね色になるまで揚げる。
今回は細かい大豆グルテンと野菜でソースを作ってかけました
私のレシピを提供させて頂いています詳しくはこちらからhttp://firstvege2010.blog3.fc2.com/blog-category-5.html 是非食べに来て下さい
このさつまいもコロッケも日替わりプレートで登場します
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