れんこんととうもろこしのバーグ マクロビレシピ | Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba

れんこんととうもろこしのバーグ マクロビレシピ

れんこんととうもろこしのバーグ
マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE

れんこんのさくさく・もちもち食感とトウモロコシの甘みがとってもオススメです。音譜

材料
れんこん  1節(半分すりおろし・半分みじん切り)
トウモロコシ  1/3本(茹でて、一粒一粒ほぐす)
小麦粉   れんこんの1/4量
自然塩  適量
菜種油  適量

①ボールにれんこん・小麦粉を入れ混ぜる。
②①にトウモロコシを入れ混ぜ、好きな大きさにまとめる。

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③フライパンに菜種油を入れ熱し、弱火にし、ふたをして両面じっくり焼く。

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塩のみで味つけし、れんこんとトウモロコシのうまみがしっかり味わえます(=⌒▽⌒=)

とっても簡単にできるのでオススメですビックリマーク

私のレシピを提供させて頂いています音譜詳しくはこちらから→http://firstvege2010.blog3.fc2.com/blog-category-5.html   是非食べに来て下さい!!


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