れんこんととうもろこしのバーグ マクロビレシピ
れんこんととうもろこしのバーグ
れんこんのさくさく・もちもち食感とトウモロコシの甘みがとってもオススメです。
材料
れんこん 1節(半分すりおろし・半分みじん切り)
トウモロコシ 1/3本(茹でて、一粒一粒ほぐす)
小麦粉 れんこんの1/4量
自然塩 適量
菜種油 適量
①ボールにれんこん・小麦粉を入れ混ぜる。
②①にトウモロコシを入れ混ぜ、好きな大きさにまとめる。
③フライパンに菜種油を入れ熱し、弱火にし、ふたをして両面じっくり焼く。
塩のみで味つけし、れんこんとトウモロコシのうまみがしっかり味わえます(=⌒▽⌒=)
とっても簡単にできるのでオススメです
私のレシピを提供させて頂いています詳しくはこちらからhttp://firstvege2010.blog3.fc2.com/blog-category-5.html 是非食べに来て下さい
れんこんのさくさく・もちもち食感とトウモロコシの甘みがとってもオススメです。
材料
れんこん 1節(半分すりおろし・半分みじん切り)
トウモロコシ 1/3本(茹でて、一粒一粒ほぐす)
小麦粉 れんこんの1/4量
自然塩 適量
菜種油 適量
①ボールにれんこん・小麦粉を入れ混ぜる。
②①にトウモロコシを入れ混ぜ、好きな大きさにまとめる。
③フライパンに菜種油を入れ熱し、弱火にし、ふたをして両面じっくり焼く。
塩のみで味つけし、れんこんとトウモロコシのうまみがしっかり味わえます(=⌒▽⌒=)
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