お姉ちゃんのために大学生が作るカルボナーラ
昨日は私が仕事の間に息子がお姉ちゃんのために
カルボナーラ作り
2パターンあったそうです。
晩ご飯は
ワインに合う〜
焼きチーズ。ワインはあべのハルカス近鉄本店の
地下二階のワイン売り場で。
オーストラリアの甘めのワインです。
辛口バージョンもあります!
岩手の鴨が安くなっていたので
ブルーベリージャムを使ってバルサミコ風のソースをつくって食べました!
これ成功
娘が私が仕事から帰るまでに
なんかしとこかー?!
使いたい食材あるー?!
そんなLINEがきていて優しい
娘が作るパタタ。
スペイン留学の時にお世話になったファミリー直伝〜。
久しぶりやからなーとかいいながら
一品作ってくれるのがナイス
ありがとう!
みんな美味しいってあっという間に完食
じいちゃんからの野菜たち。
娘がいるうちにマダケでメンマをしこみました。
ちゃんとできてるかなー。食べるのが楽しみです。
枇杷が美味しかった
ごちそうさまでした!
素敵な一日を