大好きな風の森の酒米を作られる農家さんに会えました!!
旅行から帰りすっかり日常に。
そばがきを作りました。
だまにならないように練るのがポイント!
奈良の大和大鉄砲という大豆をつかってできた
お醤油とそば粉も奈良県産。
きのこのマリネにものせたのは
そばもやし。昨日グランフロントに販売に来られていた杉浦農園さんは
もちろんお野菜も作られますが
私が大好きな日本酒の風の森の酒米を作られている農家酒屋さん。
はじめましてー!
いろんなやりとりをメッセージでさせていただいており
こちらの絵を先月 天王寺のパールズさんで
展示させてもらいました。
奈良から天王寺まで見に来てくださいました。
お忙しい時期にもかかわらずお時間作っていただき感激でした。
私は毎年のお楽しみで
こちらの限定の風の森をここ数年頼ませてもらっています。酒粕をつかってつくる粕汁がすきで
好きな骨董さんにいれたシーンを描きました。
わぁ、やっとお会いできたー!って
不思議な感じで有意義な昼休みでした。
素敵な一日を!