皮付きピーナッツでバターを使わないピーナッツバター作り
今日は朝からしたいことが〜〜片付けをしていてみつけたピーナッツ!
ピーナッツバターを作りました
バターはいれません
皮付きピーナッツ 200グラム
ココナッツオイル 40グラム
砂糖 40グラム
はちみつ 大さじ2
塩 適量 塩気があることで味がしまります。
ピーナッツをブレンダーで細かくひく。
スイッチを入れたりとめたりしながらしっとりしてくるまで。
その後砂糖をあわせて
ココナッツオイルを3回に分けていれました。
美味しくなっていると信じています
量が多かったので半分ずつブレンダーにいれました。
ココナッツオイルは好みの固さになるように
量を調節したら良いと思います
今からきな粉を買ってきて一部は
きな粉ピーナッツバターにしたいと思います
パンもいいしほうれん草や小松菜を和えても美味しいです
家で作ればシンプルな材料で
好きな甘さかたさでできます
食べ過ぎてあかんやつかもしれません
素敵な1日を