自家製バジルペーストとお家で泡盛
雨がシトシト。朝早くから起きて勉強していた息子くん、テスト頑張れ~~😊
昨日はバジルペーストを作りました!
4袋買いました。
バジルペースト
バジル 100グラム
エキストラバージンオイル 70cc
塩味のカシューナッツ 70グラム
塩 小さじ1
バジルは洗って葉っぱだけにして
しっかり水気をきります。
密閉袋にいれて薄く伸ばしておきます。
この状態で冷凍しておけば使いたい分だけ折って使えて便利。
松の実やニンニクを入れて作るのが一般的ですが個人的にはカシューナッツが好き💕今回は塩味のカシューナッツをつかいました。のこりは普通におつまみなります😉
ニンニクは作るお料理の方に足します。
そうすると臭いが気になる前の日でも自由に使えるので!
沖縄展で飲んだ泡盛珈琲を家でしてみました。泡盛 水出しアイスコーヒーを同量で割ってこのくらいの濃さの方が好きと確認😃
泡盛もやっぱりロックで~~!
ここにレモンを入れるとまた美味しいと聞いたので早速チャレンジ✨
沖縄展で飲んだ泡盛珈琲を家でしてみました。泡盛 水出しアイスコーヒーを同量で割ってこのくらいの濃さの方が好きと確認😃
泡盛もやっぱりロックで~~!
ここにレモンを入れるとまた美味しいと聞いたので早速チャレンジ✨
これ~~美味しい😍
私の泡盛の飲み方ランキング1位!好きです💖
また違うもので割ってみよう~楽しみが増えました😃またテスト勉強している隣で実験します!
素敵な1日を💕