ランチタイムにイートインを開始したとのモテコ情報GET!!
しかも100円OFFクーポン付(・∀・)
11月最後の日曜日にお邪魔してきました。
私たちグループ以外には、テーブル席に1組とカウンターに2組
(御歳暮の注文やインショップでのショッピングに訪れる方もいました)
子供用に椅子に敷く高クッションも用意されていたので助かる。
ここの魚介の粕漬は本当に旨いのです
ですが私のお気に入りは
粕と西京味噌のオリジナル合わせ調味料で漬け込んだ二段仕込のブレンド漬
嬉しいことにそちらの商品もメニューにありましたが、
それは今まで御歳暮等で(自身で調理して)戴いてきましたので
それ以外のメニューをチョイス★
メニューは6種類。
全メニューにサラダ・スープ・小鉢・ドリンク・デザートがつきます
看板商品の銀だら西京味噌・粕ブレンド漬定食¥1380(税抜)以外は、すべて¥980(税抜)
始めにサラダ・小鉢・先にお願いしたドリンクがきました。
小鉢は「豆腐の味噌漬に黒ゴマを和えたもの」だそうで
これが絶品
まろやかな舌触りの豆腐味噌漬に甘いすりごまがマッチ。
まさに日本人好みです!白いご飯が欲しくなる( ´艸`)
子供もパクパク、あっという間に完食していました。
次にオニオンスープ。
玉ねぎの甘さが味わい深い温かいスープで身体もあったまる~
・・続いてメインの
①粕漬たらこのクリームパスタ
生クリームベースのさっぱり系なので
最後までソースがさらさらしていて子供も食べやすい。
②ブレンド漬サーモンとネギのグラタン(ごはん付)
↓中身はサーモン・じゃがいも・ネギです
具がゴロゴロ入っているグラタン、テンション上がります
ご飯までついてくるのでドリア感覚で頬張りましたо(ж>▽<)y ☆
③上州麦豚肩ロース丼
下のご飯が見えないほどお肉が盛られています。
予想していた以上に厚切りですが、柔らかいので簡単に噛めちゃいますp(^-^)q
味噌に漬かっていた感のある麹が残っていてコクありジューシー
ご飯が見えてきた段階で、温玉崩してまたまたテンションUP
食べごたえ満点です!パパも喜んでいました。
最後にデザート
プレーンヨーグルトに黒蜜の組み合わせ。
デザートまで身体に良い発酵食品づくしとは感服です(´∀`)
1品1品、このボリュームで¥980(税抜)はお得ですね
お隣でまったく同じメニューを「美味しい美味しい」食べていたご家族。
おじいちゃん、おばあちゃんも美味しいと頬張る姿を見て、
私も次回は両親を連れてきてあげたいお店だな~と思いました
★★ 紅伊屋(あかいや) ★★
住所*群馬県前橋市荒牧町1117-3(南橘公民館となり)
電話*0120-232-555
定休日* 7月&12月は無休 (7&12月以外)火曜日
店舗の営業時間* 7&12月 10:00~19:00 (7&12月以外)10:00~18:00
ランチの営業時間* 11:30~14:30
URL* http://akaiya.com/