こんにちは!北海道からお届け~ 野菜ソムリエプロの木田靖代です。
野菜ブーケを飾って♪テーブルを野菜料理で彩り華やかに☆
野菜ブーケを飾って♪テーブルを野菜料理で彩り華やかに☆
「野菜のある生活☆VEGE HANA美」です
今回のレシピは
ジューシーでさわやかな甘さの梨と、甘酸っぱいミニトマト、
軽やかなモッツアレラチーズの組み合わせは、
冷たいパスタとの相性抜群です。
具とソースの両方にたっぷり梨を使ったパスタです
軽やかなモッツアレラチーズの組み合わせは、
冷たいパスタとの相性抜群です。
具とソースの両方にたっぷり梨を使ったパスタです
☆材料(2人分)・ペンネ・・・100g |
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作り方は
☆ぽいんと!
♪梨を使い分ける
梨は、パスタの具として使う時は、皮をむいて梨の色白を生かしました
ソースにするときは、皮の側からすりおろすと最後までキレイにすりおろすことが出来ますよ。
皮と果肉の間に栄養がたくさんあるので、皮ごと食べたい梨ですが、用途やお好みによって、使い分けるのもおススメです☆
♪ミニトマトの切り方
ミニトマトは、カットして入れるとソースが絡みやすくなります。今回は、4等分にカットしましたが、大きさによって2等分にカットしてもOKです。
続きは
野菜ソムリエプロ 木田靖代