こんにちは!北海道からお届け~ 野菜ソムリエプロの木田靖代です。
野菜ブーケを飾って♪テーブルを野菜料理で彩り華やかに☆
野菜ブーケを飾って♪テーブルを野菜料理で彩り華やかに☆
「野菜のある生活☆VEGE HANA美」です
今回のレシピは
じゃがいもの風味がほんのり感じられるレアチーズケーキです。
甘みの強い越冬のキタアカリを使ったので、砂糖を控えめにしました。
豆乳を使い、さらにあっさりした桜咲くスイーツは、春にぴったりです
☆材料(15cm型)・豆乳・・・200ml |
|
作り方は
☆ぽいんと!
♪蒸すのがおススメ☆
野菜は茹でると水っぽくなったり栄養が逃げたりするので、蒸して調理するのがおススメ。濃いうま味と風味がより楽しめます
ジャガイモは皮ごと蒸すとペロッと皮がむけますよ。包丁で切れ目を入れてキッチンペーパーに包んでむくと、さらに簡単
♪ジャガイモでやさしい甘さに
ジャガイモと豆乳でやさしい甘さのレアチーズケーキを作りました。今回は、甘味の強い越冬したキタアカリを使いましたが、お好みのジャガイモでもぜひ!お試しください
続きは
野菜ソムリエプロ 木田靖代