こんにちは!北海道からお届け~ 野菜ソムリエプロの木田靖代です。
野菜ブーケを飾って♪テーブルを野菜料理で彩り華やかに☆
野菜ブーケを飾って♪テーブルを野菜料理で彩り華やかに☆
「野菜のある生活☆VEGE HANA美」です
今回のレシピは
しゃっきしゃきキャベツとさわやかな酸味のキンカンは相性ピッタリ
もりもり食べられるサラダです。
ミックスナッツを加え、ちょっとおしゃれなデリ風にしました
もりもり食べられるサラダです。
ミックスナッツを加え、ちょっとおしゃれなデリ風にしました
☆材料(2人分)・キャベツ・・・3枚(約150g) |
|
作り方は
☆ぽいんと!
♪キャベツの葉っぱと芯を分けて使いましょう!
葉っぱと芯の部分では厚みが違うので、切り分けて使うのがおススメ☆葉っぱはそのまま細切りにし、厚みのある芯は薄切りにして、食感をそろえると美味しいサラダになります
♪柑橘類との相性◎
そのまま食べることが多い柑橘類ですが、じつは料理との相性も◎いつものサラダに入れるだけで、ぐっとおしゃれになりますよ今回はキンカンを使いましたが、お好みの柑橘類でもお試しあれ~
※キンカンの種はそのまま食べても問題ないので、種を取り除かず使ってもOKです
続きは
野菜ソムリエプロ 木田靖代