【リンゴ🍎サワールージュとサツマイモ🍠べにはるかのバターソテー】
先月Instagramには投稿していたのですが、
ブログにも投稿します♪
外観が紅く、ツヤツヤ輝いて
美しいリンゴ🍎✨
宮城県の
新しいオリジナル品種の
サワールージュ 🍎
10月から、
生のままや、
お料理や、お菓子作りにも
楽しませてもらったリンゴ🍎
外観があまりにも美しいので
ひとつだけ残し保存していました🍎
サワールージュ🍎を開発された
農学博士の菊地先生から、
「家庭の冷蔵庫で4ヶ月も保存して
この状態を保てたのはすごいね!」と
ほめられましたー♪♪♪
嬉しいです😆♪
生のまま味見したら、
酸味が減り、少し柔らかくなったくらい。
果汁はしっかりあって
美味しい🍎✨
茨城県のまるも農園さんの
美味しい干し芋と一緒に
バターソテーして
シナモンをふりかけて
クリームチーズをのせて
おやつ時間にいただきました♪
リンゴも干し芋も
作った方が素晴らしい方々だと
知っているので、
ひときわ美味しいおやつになり
心にも栄養をもらえました😊💕
ごちそうさまでした🍎🍠💕
……………………………………
ご覧いただき
ありがとうございます😊
@mari_okuma
Instagramはこちらです
↓↓↓
https://www.instagram.com/mari_okuma
/
すきま時間で習得できる、
フルーツカッティング
オンラインレッスンコース
開催中です❣️
\
新たなレッスンの詳細が届く、
ご質問先の公式LINEはこちらのリンクから
登録してくださいね♡
↓↓↓
https://lit.link/happycutefruitcut
ご質問は公式LINEや
DMなどから
お気軽に♪
………………