鳥取県日野郡日南町の
海抜500mの高原地帯にある、イタリアンレストラン。
地元食材を使った美味しいお料理をいただけるとのこと、
従兄弟が連れて行ってくれました。
前菜からデザートまでのランチコースメニュー。
鮮やかなグリーンのブロッコリーは、
大山ブロッコリー。
ご飯は日南町のお米だそうで、
噛むほどに甘みが口の中に広がります。
日南町の高原地帯の澄んだ空気の中、
久しぶりに集まった親戚と一緒に
地元野菜たっぷりのお料理の美味しさに
心癒されました。
シェフの坪倉完洋さんは日南町の方だそうです。
従兄弟と共通のお知り合いも多いようでした。
シェフの腕と地元の農家さんとの素敵な連携があって、
新鮮な野菜が美味しいお料理になっているのですね。
農家レストラン「アメダス茶屋」さん、
従兄弟のHさん、ご馳走さまでした。
…………………………
大熊真理のベジフルカッティングレッスン
2020年3月13日 13:00〜
春らしい内容です。
お問い合わせは
お願いいたします。
皆様のご参加をお待ちしております。
…………………