2月6日、株式会社 世界文化社様のカルチャー教室、
『セブンアカデミー 』に、
講師としてお招きいただきました。
(入り口も素敵な雰囲気です)
市ヶ谷駅の1番出口から徒歩3分と、アクセスも良い、
とても綺麗で落ち着いた雰囲気の会場です。
今回のテーマは【フルーツカットでおもてなし】🎶
バレンタインにもご活用いただけるような、
心が伝わる作品で、
カッティング初心者の方々にお楽しみいただけますようにと準備を重ねてきました。
フルーツは何度も色々な品種で試作しました♡
今回は、鹿児島県産の紅甘夏と、和歌山県産のキウイフルーツと、
福岡県産のイチゴ あまおうと、佐賀県産のイチゴ いちごさん。
備品も色々と。
リボンもどれにしようか、色々と試してみました。
いつものフルーツが
心が伝わるおもてなしの一皿に変身☆
(初めてカッティングに挑戦された皆様の作品です)
(「先生、一緒に写真を♡」と声をかけて下さった生徒様とパチリ。写真掲載の許可を得ています)
ご参加くださいました皆様のおかげで
講座が開講されました。
ありがとうございました。
皆様から笑顔と、
「楽しかった🎶今度はお友達も誘ってみます♡」とご感想をいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
ご参加くださいました皆様には、
これからも日常や特別な日など、
色々な場面でカッティングを楽しみながら、
野菜や果物の魅力を感じていただけましたら幸いです。
今回の講座のご縁を繋いでくださったのは、
先月の講座【野菜ソムリエが教える野菜の品種と美味しい食べ方】で登壇された、
牛原琴愛さん 。
お忙しい中、講座当日もいらしてくださり、進行のお手伝いまでしてくださいました。
応援してくださる温かいお気持ちがひしひしと伝わり、
本当に嬉しかったです。
スムーズに進行できましたのは、
お手伝いくださった牛原さんや
セブンアカデミー のご担当者様であるHさんはじめスタッフの皆様のおかげです。
大変お世話になりまして
本当にありがとうございました♡
次回の講座は4月5月6月と、3回通して徐々にステップアップしていく内容です🎶
詳しくは、20日以降に告知が始まります。
ぜひ初心者の方も安心してご参加ください。
セブンアカデミー 会場にて
お会いできますことを、楽しみにしております♡
港区白金高輪
3/16(土)11:30〜13:40(受講生さま募集中)
その他、リクエストや出張なども受け付けております。
お気軽にお問い合わせください♡