梅ジュース作り | 野菜果物ビューティー計画

野菜果物ビューティー計画

~野菜とフルーツ&ビューティー♪~
あなたもあなたの大切な人も笑顔になる
Happy cute fruit cut
大熊真理のベジフルカッティングレッスンを開催しています♪
オンラインコース開催中です☆
リンクはこちら↓↓↓
https://lit.link/happycutefruitcut

お庭の梅の木に、沢山実がなったから、と、
Uさんが可愛い梅ちゃんを沢山届けてくださいました♡

お手製の梅シロップも♡

ありがとうございます\(^o^)/

その日のうちに、梅ジュース用に
生梅と、大きなボトルに入らなかった少しを冷凍して、冷凍した梅を小さなボトルに入れて漬けました。

ヘタ取り作業、私は好きかも♡

オーガニックシュガーが足らなくて
氷砂糖を足して作ったら、
1日経った今日、オーガニックシュガーは
溶けてました~☆

いただいた梅シロップを炭酸水で
シュワシュワさせながら、
ワクワクと眺めています♪
{B61C9806-59CD-4AD4-8D89-0F30A31EDE3D}
梅ジュースの作り方
(分量の目安は梅1キロ砂糖1キロ)
梅を洗い、拭き、冷蔵庫へ。
よく消毒して乾かした容器に
砂糖と梅を交互に入れて密閉する。
毎日容器を動かす。
一週間くらいで梅シロップができるので、
水や炭酸水などで割っていただきます♪
……………………


真理のベジフルカッティングレッスン開催します♪


6月は、メロンの予定です♪


詳細など、お気軽にお問い合わせください♡


その他リクエストや出張もお受けしております。