昨夜は雨が降ったようでしたが
(仕事中で全く気付かなかったー)
今朝はいいお天気
久しぶりに、お庭に出てみたら、
コモンタイムの花が
今年も咲き始めていました
コモンタイムやラベンダー、ローズマリーなどの
ハーブに混ざって
雑草もワサワサと・・・
この季節は、お庭の植物の成長が早いのに
毎年のことながら
びっくりしてしまいます
薔薇も3種類とも小さな蕾をつけていましたが、
アブラムシがびっしりと付いていて・・・
これからの季節は、虫や病気に注意ですね
てんとう虫さんはウェルカムですよー
*お知らせ*
野菜ソムリエ協会受講生対象(受講生・修了生ご参加できます)のスキルアップ講座、
らっきょう漬け体験&生らっきょうの魅力発見できる♪VMC講座開催します!
参加者の皆さんにMyらっきょう漬け体験をしていただます!
鳥取大使がおいしく漬ける『コツ』を伝授いたします。
◆らっきょうを味わうらっきょう料理名人に教わるフレッシュな野菜としての楽しみ方。
知らないのはもったいない!お土産にMYらっきょう漬けをお持ち帰り頂きます。
今回は昼の部(14-16時)と夜の部(19-21時)の2回開催ですので
ご都合の良い時間帯を選んでご参加ください。
(私は夜の部を担当いたします)
みなさまのご参加お待ちしております!
■日時:
2012年6月1日(金)
①昼の部:14:00~16:00 (受付13:40~)
②夜の部:19:00~21:00 (受付18:40~)
■場所:
渋谷区文化総合センター大和田 2F 学習室5(調理室)
東京都渋谷区桜丘町23-21
■参加費:1,000円
■持ち物:
エプロン
MYらっきょう漬け(瓶入り)を持ち帰る丈夫な袋
筆記用具
■定員:25名
・定員になり次第締め切らせていただきます。
■講師:
鳥取農業改良普及所 難波 唱子(なんば まさこ)普及主幹
(昼の部) 野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使 田代 由紀子
(夜の部) 野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使 大熊 真理
*****お申込み方法******
■お申込みはこちら
https://fooddiscovery.co.jp/eventorder_tokyo
■お電話からのお申込みは
平日10:00~18:00
◆東京本部ベジフルメンバーズクラブ事務局 まで
【お問い合わせ・ご連絡先】
日本野菜ソムリエ協会 平日10:00~18:00
ベジフルメンバーズクラブ事務局
TEL:03-5489-1131