「野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使の5人で
一緒に行きたいね」
という願い叶って
更になんと嬉しいことに
鳥取県でお世話になりました
藤井さんと藤本さん
協会の井上さんと河野さんも御一緒下さる事になり
行ってきました
鳥取県アンテナショップ →☆
(店頭には、大きなスイカ)
その2階にあるイタリアンレストラン
「トットリーネ」
テーブル席とカウンター席があり、
高い天井と広い窓
スタッフの行き届いたサービスで
満席でも居心地良さを感じます
鳥取県の食材を使ったメニューはどれも美味しそうで迷います
魚もお肉も美味しそうだけど
悩んだあげく「野菜スープランチ」にしました
前菜のレバーペースト
ワイン飲みたいですっ
鳥取県の野菜たっぷり
ミネストローネです
井上さんのパスタも
千絵美さん・夏子さんのカボチャスープも
由紀子さん・啓子さん・たかよさんが頼んだ
お魚も
藤井さんのお肉(鳥ピヨ)も美味しそう
行列ができるほど人気な訳ですねー
回転が早いので、そんなには待ちませんが、
ランチタイムは
比較的ゆっくりできる
13:00以降がオススメです
ランチミーティングの後は
1階のショップでお買い物
あっ
日南町のジュースだっ
夏子さんも「私のお気に入りのにんじんジュース」
と、おっしゃっていました
その他数点買ってから
皆で食べました
大山ソフトクリーム
(しゅんくん、夢中で食べてます)
ショップには大画面があり
この日は「スイカの育つ過程・流通から食卓まで」の
そして、鳥取県の野菜ソムリエさん達にも
お会いしてみたいです