一昨日と今日のお弁当 | 玄米菜食お弁当生活

玄米菜食お弁当生活

2008年からマクロビオテックを生活に取り入れ、20年以上治らなかった花粉症や、アトピーなどのアレルギー症状が軽くなりました。
今は外ではお肉やお魚もいただきますが、基本の食事は玄米菜食です。
日々のお弁当を備忘録兼ねてブログにしてみました

負傷しているため、朝活はサボり続けておりますショック
昨日は母の通院に付き添い、午後半休を取りました。
検査結果が出るまで病院内のレストランでランチナイフとフォーク
わたしはパスタとサラダセットにしました。
病院なのでコレ食べたい!と食べる訳ではなく、母も足が悪いので病院の外にも出られず…選択肢が狭まるのは致し方ないのですが。
普通に美味しいですよ、普通に。
まっ、なかなか外食できない母はカツ重を注文し、美味しいと喜んでいましたので良かったですニコ

さて、一昨日と今日はおにぎり弁当おにぎり
↑一昨日
↓今日。ほぼ変わりません、、、
ゴーヤともやしと油揚げのめんつゆ炒め
きのこのマリネ ※
人参のナムル ※
オクラの煮浸し ※
ごぼうとこんにゃくの炒り煮 ※

※印は常備菜につき数日登場いたします。